ГК «Дамате» реконструирует мясоперерабатывающее предприятие в Карачаево-Черкесии


hor_100p

ГК «Дамате» реконструирует мясоперерабатывающее предприятие в Карачаево-Черкесии

Группа компаний «Дамате» реализует в Карачаево-Черкесии инвестиционный проект, направленный на развитие овцеводства на территории Северо-Кавказского федерального округа.Он включает три основных направления: реконструкцию мясоперерабатывающего предприятия «Кавказ-мясо» в городе Черкесске, создание племенного ядра овец и откормочных площадок, создание сервисной компании для поддержки фермеров.

В рамках реконструкции ООО «Кавказ-мясо» смонтируют новую линию убоя овец с высокой степенью автоматизации, перепланируют помещения, заменят и модернизируют инженерные коммуникации и оборудование.Общий объем инвестиций в реконструкцию предприятия превысит 2 млрд руб.; будет создано 450 рабочих мест.Мощность переработки составит 42 т продукции в сутки, или 12,6 тыс.т в год.

На заводе будут производить полуфабрикаты из баранины, котлеты, купаты и консервы.В основном эту продукцию будут поставлять оптовым компаниям, реализовывать в фирменных и сетевых магазинах, а также экспортировать.Продукция ООО «Кавказ-мясо» уже поставляется в Республику Иран: объем экспорта в 2018 году составил более 4,3 млн долл., в 2019 году — 2,3 млн долл.

Для загрузки производственных мощностей мясоперерабатывающего предприятия нужно увеличить поголовье овец в регионе (по данным Росстата, в 2019 году оно насчитывало 1 178 тыс.голов — это пятое место в РФ).Чтобы обеспечить фермеров качественным племенным материалом, «Дамате» создаст племенное ядро овец и собственные откормочные площадки.Компания уже импортировала овец семи высокопродуктивных пород: тексель, цвартблес, свифтер, шароле, дорсет, иль-де франс и голубомордый лейстер, они находятся на откорме на площадках компании в селе Ачикулак Ставропольского края (площадка рассчитана на единовременное содержание 14 тыс.животных) и в поселке Ударном Карачаево-Черкесии (50 тыс.голов) для последующей реализации фермерам.

В задачи сервисной компании, которую «Дамате» создаст в Карачаево-Черкесии , войдет ветеринарное сопровождение фермерских хозяйств для улучшения генофонда овец и повышения их мясной продуктивности, обучение фермеров современным технологиям осеменения и кормления животных.Для этого у компании есть все необходимое: собственная лаборатория и высококвалифицированные специалисты.

Ожидается, что реализация проекта даст значительный импульс развитию животноводства республики и позволит создать в сельском хозяйстве около 800 новых рабочих мест (с учетом всех животноводческих и смежных предприятий, задействованных в работе).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.