Китай рассмотрит вопрос о поставках готовой российской продукции из свинины


hor_100p

Китай согласился рассмотреть вопрос о допуске на свой внутренний рынок российской готовой продукции из свинины, заявила начальник отдела поддержки экспорта и инспекционной работы Россельхознадзора Евгения Лазуткина на открытом семинаре «Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты» 23 сентября 2020 года.

По словам Евгении Лазуткиной, сейчас ряд российских компаний высказали заинтересованность в поставках в Китай готовой мясной продукции из свинины, которая прошла термическую обработку, достаточную для уничтожения вируса африканской чумы свиней (АЧС).Сейчас потенциальным экспортерам направлен запрос о предоставлении перечня такой продукции, ее составе и способах термической обработки, отметила представитель Россельхознадзора.

«Дело в том, что под готовой мясной продукцией мы понимаем все: от сыровяленых колбас до консервов, которые прошли обработку.Полученную информацию от российских предприятий мы обработаем и направим в Китай, а дальше с китайскими специалистами будет проведена соответствующая работа.Мы очень надеемся, что наши компании смогут получить право на поставку готовой термически обработанной продукции в КНР, поскольку во всем мире она относится к категории низкого риска», – рассказала Евгения Лазуткина.

Что касается поставок российской свинины в Китай, перспективы этого вопроса «весьма туманны», отметила Евгения Лазуткина и пояснила, что это связано с нестабильной ситуацией с АЧС в России.Права на экспорт свинины в КНР российские производители добиваются несколько лет.«Процедуры будут проходить долгое внутригосударственное согласование в Китае.Первым, кто станет принимать решение по этому поводу, будет Минсельхоз Китая, который оценит риски заноса АЧС с продукцией свиноводства из нашей страны», – рассказала на открытом семинаре Евгения Лазуткина.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.