В Удмуртии начался сбор генетических данных крупного рогатого скота


hor_100p

Новостная служба ижевской редакции «Московского комсомольца» со ссылкой на информацию Минсельхоза Удмуртии сообщает, что к 2025 году в республиканском секторе скотоводства может быть создан геномный кластер.Сейчас в животноводческих хозяйствах ведется сбор генетических данных для общей базы.На их основе для улучшения генетики стада крупного рогатого скота будут рассчитаны селекционные индексы племенной ценности.Для начала будет определена продуктивность коров по двум главным показателям: содержанию жира и белка в молоке.Когда геномный кластер будет сформирован, все селекционные работы в республике будут проводиться по общепринятой модели.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.