Группа компаний «Дамате» выдала овцеводам гранты на сумму 5 млн


hor_100p

В рамках реализации овцеводческого проекта «Дамате» холдинг поддержал бизнес-инициативы фермеров Северного Кавказа, выплатив партнерам гранты.На сегодняшний день их сумма составила 5 млн рублей, сообщает отраслевой портал AGRO.RU.По итогам первого тура конкурсного отбора два гранта по 2,5 млн выиграли главы двух крестьянско-фермерских хозяйств Федор Гнивицкий (Ставропольский край) и Марат Салпагаров (Карачаево-Черкесия). При выплатах сельских предпринимателей инструктируют по правилам использования средств: 2 млн рублей они должны направить не селекционно-племенную работу, а 500 тысяч — на организацию взаимодействия с сервисной компанией «Дамате», где фермеры получают консалтинговые услуги по кормлению поголовья, ветеринарии и современным технологиям овцеводства.Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров сказал, что конкурсный отбор овцеводческих хозяйств на получение грантов непосредственно от холдинга — логическое продолжение стратегии, развернутой в Северо-Кавказском федеральном округе.Из смогут получить как действующие, так и потенциальные партнеры «Дамате».Их общая задача — вывести традиционную для Кавказа отрасль животноводства на новый, более высокий технологический уровень для получения качественного поголовья и готовой продукции, соответствующей мировым стандартам.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.