На Ставрополье экспорт мяса птицы увеличится в 1,5 раза


hor_100p

С начала года объёмы поставок мяса птицы за рубеж из России составили 203 тысячи тонн.В частности предприятия Ставропольского экспортировали за границу 59,8 тысячи тонн продукции на сумму 90 миллионов долларов США.

В правительстве региона сообщили, что в этом году поставки мяса птицы выросли на 9,1 тысячи тонн по сравнению с прошлым годом.Задачу по увеличению экспорта перед краевым агропромышленным комплексом поставил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, сообщили в министерстве сельского хозяйства.В ведомстве добавили, что поставки мяса птицы за границу в сравнении с прошлым годом увеличились на 19 процентов.

«Главными импортёрами мяса птицы с территории СК в настоящий момент являются такие страны, как Китай — 55 процентов всего объёма, Саудовская Аравия — 20 процентов, Украина — 8 процентов, Азербайджан — 4», — сообщили в ведомстве.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.