Российские экспортеры смогут компенсировать транспортные расходы онлайн


hor_100p

Российские производители животноводческой продукции могут компенсировать до 80% затрат на перевозку своей продукции по экспортному контракту.С 2021 года оформить документы на получение такой компенсации можно будет онлайн, сообщил управляющий директор по нефинансовой поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) Константин Естюхин на открытом семинаре для экспортеров сельхозпродукции.

«До настоящего времени все заявки на получение субсидий оформлялись в бумажном виде.Компании коробками готовили для нас документы, мы коробками изучали их, а затем этими же коробками передавали в Минсельхоз.Сейчас в рамках дорожной карты правительства один из четырех реализуемых нами проектов – транспортный – мы переводим с 1 января в формат «одно окно», – рассказал Константин Естюхин.Кроме того, сократится количество необходимых документов, поскольку часть из них РЭЦ сможет самостоятельно запрашивать у различных ведомств.

В этом году кампания по компенсации затрат российских экспортеров продлится до 1 ноября, уточнили в РЭЦ, поэтому до начала ноября необходимо подать заявку.«На реализацию этой программы выделен бюджет в 4,1 миллиарда рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом году.Уже получили компенсацию своих фактически понесенных затрат более 250 компаний по более 400 заявкам на сумму порядка 2,5 миллиарда рублей, поэтому призываю всех активно участвовать в данной программе», – добавил Константин Естюхин.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.