Россельхознадзор обсудил с китайскими коллегами вопросы, связанные с поставками животноводческой продукции из России


hor_100p

30 сентября в режиме видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (ГТУ КНР).

Была поднята тема запрета на ввоз рыбной продукции двумя российскими предприятиями, на упаковке которой китайская сторона обнаружила следы коронавирусной инфекции.

Россельхознадзор сообщил, что было проведено расследование обстоятельств случившегося.Российская сторона отметила, что неукоснительно следует временным требованиям ФАО и ВОЗ «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов», которые ранее были направлены Службе.

Россельхознадзор запросил у китайского ведомства результаты исследований российских подконтрольных товаров на наличие COVID-19.В ГТУ КНР отметили, что испытания проводились совместно с властями провинции Шаньдун, в которой расположен порт Циндао.В связи с этим Россельхознадзору через дипломатические каналы необходимо связаться именно с правительством этой провинции.

Иностранные коллеги отметили, что, согласно китайскому законодательству, продукция, загрязненная коронавирусом, подлежит уничтожению.

В ходе переговоров подчеркнуто, что согласно обновленному законодательству КНР, поставщикам продуктов в эту страну следует также самостоятельно проводить исследования товаров на наличие COVID-19.Ссылку на нормативно-правовые документы Китая, в которых об этом сказано, иностранное ведомство направит в Россельхознадзор.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.