Инфляция в России осталась на нулевом уровне вторую неделю подряд


hor_100p

По данным Росстата, реальные зарплаты в России в июле выросли на 2,9% в годовом выражении

Инфляция в России за период с 22 по 28 сентября вновь оказалась нулевой, свидетельствуют данные Росстата.

Таким образом, инфляция остается на нулевом уровне вторую неделю подряд.

При этом с начала сентября потребительские цены снизились на 0,1%, а с начала года - выросли 2,9%.В годовом выражении инфляция на 28 сентября (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) составила 3,48%.

За отчетную неделю, по данным Росстата, значительнее всего подорожал сахар - на 3,1%.При этом рост цен на 4% и более зафиксирован в 25 субъектах РФ, наибольший - в Ростовской и Тамбовской областях, на 8% и 7,7% соответственно.В то же время в Псковской области сахар подешевел на 1,1%.

Также был отмечен существенный рост цен на подсолнечное масло - на 1,1%.Повышение цен было зафиксировано в 11 субъектах РФ, наиболее значительное - в Амурской области и Карачаево-Черкесской Республике - на 9,5% и 7,3% соответственно.При этом в Ярославской области и Чувашии масло подешевело на 1,8% и 1,2% соответственно.

Рост цен наблюдался и на другие продукты питания.Так, куриные яйца подорожали на 0,7%, вареная колбаса и овощные консервы для детского питания - на 0,4%, мясные консервы, карамель, пшеничная мука, обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) - на 0,3%, мороженая рыба, сливочное масло, маргарин, сычужные сыры, печенье и гречневая крупа - на 0,2%.

В то же время куриное мясо и пшено подешевело на 0,2%.

Цены на плодоовощную продукцию в среднем опустились на 1,7%, в том числе на яблоки - на 3%, на морковь - на 2,5%, на капусту - на 2,1%, на лук - на 1,6%, на картофель - на 1,3%.В то же время помидоры стали дороже на 2,3%, огурцы - на 0,6%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.