Россия планирует нарастить экспорт халяльной продукции за счет рынка Афганистана



Россельхознадзор прорабатывает возможность поставок российской мясной продукции в Афганистан.В ведомстве отмечают перспективность рынка этой страны для отечественных экспортеров животноводческой продукции.

«Управление по здоровью животных Министерства сельского хозяйства, ирригации и животноводства Афганистана сообщило Россельхознадзору о соответствии российских ветеринарных сертификатов на животноводческую продукцию всем необходимым законодательным нормам Исламской Республики», – рассказали в ведомстве.При этом для поставок в Афганистан говядины, баранины, мяса коз и птиц также необходим сертификат, подтверждающий соответствие продукции стандартам халяль.Контролировать выполнение российскими предприятиями исламских норм при убое животных и переработке мясной продукции должен представитель компетентного ведомства Афганистана.Как пояснили в Россельхознадзоре, сейчас прорабатывается возможность организации визита представителей Минсельхоза Афганистана в Россию до конца 2020 года с учетом усложняющейся эпидобстановки в мире.Между тем мировой рынок халяльной продукции по итогам 2019 года оценивался в 1,3 триллиона долларов.К 2023 году, по экспертным оценкам, ожидается его увеличение до 2,9 триллиона долларов.Сегодня в мире проживает 1,8 миллиарда мусульман – это практически четверть всего населения планеты.В связи с этим в России намерены развивать систему сертификации продукции халяль как для экспорта, так и для внутреннего рынка.Об этом ранее сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин на семинаре для экспортеров сельхозпродукции.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.