ЕС разработал проект будущей системы безопасности пищевых продуктов


hor_100p

23 группы из 12 стран работают вместе в трехлетнем проекте, финансируемом ЕС, чтобы изучить будущее европейской системы безопасности пищевых продуктов.Планируется, что работы будут вестись с начала 2021 года до конца 2023 года с бюджетом в 3 миллиона евро.

Платформа с участием многих заинтересованных сторон позволит партнерам получить доступ к ресурсам и данным, синхронизировать стратегии исследований в области безопасности пищевых продуктов, обмениваться научными знаниями и вкладами для будущего системы безопасности пищевых продуктов ЕС.

В рамках проекта планируется создание Европейского форума по безопасности пищевых продуктов, чтобы гарантировать долгосрочное взаимодействие науки, политики и общества в данной сфере.В проекте участвуют группы из Италии, Австрии, Бельгии, Финляндии, Нидерландов, Германии, Чехии, Румынии, Португалии, Албании, Туниса и Швейцарии, сообщает журнал Food Safety News.

Это первый проект, финансируемый Европейской комиссией в рамках программы «Поддержка систем безопасности пищевых продуктов будущего».

«Недавние опасения потребителей по поводу прозрачности процесса оценки безопасности наших пищевых продуктов, а также технологические разработки и инновации показали, что необходимо задуматься о системе безопасности пищевых продуктов ЕС будущего», - говорится в кратком описании проекта.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.