Россия вдвое нарастила экспорт свинины


hor_100p

«Если за 9 месяцев 2019 года экспортировали 70 тысяч тонн свинины, то за 9 месяцев 2020 года – более 140 тысяч тонн, – рассказал «ВиЖ» генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.– Это очень хорошие показатели, на конец года планируем выйти на 200 тысяч тонн по экспорту свинины».Эксперт отметил еще один важный момент: сегодня две трети объема экспорта составляет мясо, а не субпродукты, как было ранее.

«Этот год можно назвать годом освоения рынка Вьетнама.Огромная работа проделана Россельхознадзором по допуску российских производителей на рынок Вьетнама.Если в начале года только две компании имели право поставок во Вьетнам, то сегодня их уже около двадцати», – отметил Юрий Ковалев.По данным Национального Союза свиноводов, сегодня 90% экспорта российской свинины идет во Вьетнам, Гонконг, на Украину и в Беларусь.Причем все импортеры показывают положительную динамику.Экспорт свинины во Вьетнам за девять месяцев 2020 года вырос в четыре раза, в Гонконг – в два раза, на Украину рост поставок составил 50%, в Республику Беларусь экспорт вырос на 20%.Другим положительным моментом для российских производителей свинины Юрий Ковалев назвал сильное снижение импорта.

«Импорт практически обнулился.Если в прошлом году Россия импортировала свинины около 100 тысяч тонн, то в этом году будет не более 10–15 тысяч тонн», – уточнил гендиректор отраслевого союза.По его словам, импорт свинины стал невыгодным, этому способствовал ряд факторов: – введение с начала года 25-процентной пошлины на импорт свинины, – изменение курсов валют, – системное снижение цен на внутреннем рынке.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.