Томская область экспортировала продукции АПК на $32 млн, досрочно выполнив план нацпроекта


hor_100p

7 октября.Interfax-Russia.ru - Предприятия Томской области с начала 2020 года поставили за рубеж 44,7 тыс.тонн продукции агропромышленного комплекса на общую сумму $31,9 млн, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Рост экспорта продукции относительно аналогичного периода 2019 года составил 17%, выручки - 71,5%.

"Основную долю экспорта составляет рапсовое масло (33,2%).На текущую дату ООО "Сибирская олива" и ООО "Межениновская птицефабрика" экспортировали 11,7 тыс.тонн масла категории Extra Virgin в Китай на общую сумму $10,6 млн", - говорится в сообщении.

Второе место по доли экспорта занимает свинина.В частности, АО "Аграрная группа МП" (входит в холдинг "Сибагро") поставило 13,1 тыс.тонн данной продукции в Монголию и Вьетнам на общую сумму $5,1 млн.На третьем месте - бобовые, 13,1 тыс.тонн на сумму $4,3 млн.Продукция была поставлена в Германию, Литву, Нидерланды и Чехию.

"Объем экспорта сельхозпродукции уже сегодня на 4,6% превысил годовые плановые показатели, установленные в региональном проекте "Экспорт продукции АПК" нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" - $30,5 млн.Ожидается, что по итогам 2020 года он достигнет $33,1 млн - 108,5% к плану", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в текущем году продукция АПК экспортировалась из Томской области в 32 страны по 135 номенклатурным позициям.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.