Китай отказывается от птицы из-за COVID-19


hor_100p

Китай отказывается от птицы из штата Арканзас в США

Китай второй раз с июня приостановил импорт с птицефабрик в США, сотрудники которых заразились коронавирусом.

В июне 2020 года Китай приостановил поставки курицы с завода Tyson Foods в Спрингфилде, штат Арканзас.Причина такой меры была связана с тем, что сотрудники предприятия, откуда доставлялась курица, были заражены коронавирусом COVID-19.

Вторая такая мера была предпринята несколько дней назад.На этот раз Китай по той же причине приостановил импорт с птицефабрики OK Foods в Форт-Смит, штат Арканзас. 

Джим Самнер, президент Совета по экспорту птицы и яиц США прокомментировал:

Мы не думаем, что эти меры оправданы, особенно, с учетом того факта, что вирус не может передаваться с мясом птицы

По данным Министерства сельского хозяйства США, 13 сентября завод OK Foods в Арканзасе лишился права поставлять продукцию в Китай.Департамент здравоохранения Арканзаса сообщает, что 234 сотрудника OK Foods были инфицированы вирусом с начала пандемии в марте этого года и по 31 августа.На данный момент число больных составляет менее пяти человек.

Ранее Китай просил компании предоставлять письма, подтверждающие, что их продукты не представляют опасности с точки зрения COVID-19.Однако, Министерство сельского хозяйства США рекомендует компаниям не подписывать такие письма.

Гэри Микельсон, пресс-секретарь Tyson, заявил:

Важно отметить, что Всемирная организация здравоохранения, Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США согласны с тем, что нет доказательств, подтверждающих передачу COVID-19 через  пищевые продукты.Мы уверены, что наша продукция безопасна, и надеемся, что переговоры между правительствами США и Китая разрешат этот вопрос

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.