Вьетнам разрешил поставки свинины еще одному производителю из России


hor_100p

Уточняется, что речь идет о мясокомбинате «Атяшевский».Таким образом, сейчас право поставок свинины и свиных субпродуктов во Вьетнам имеют 17 российских предприятий, отметили в Россельхознадзоре.

Сегодня на Вьетнам приходится до 40% экспорта российской свинины, отметил помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев во время форума на площадке XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».Причем открыли вьетнамский рынок для отечественных свиноводов только в конце 2019 года.

Как сообщил Артем Даушев, в 2020 году российские производители отправили во Вьетнам 34 тысячи тонн свинины и около девяти тысяч тонн субпродуктов.Всего с января по сентябрь этого года Россия экспортировала 82,5 тысячи тонн свинины.За аналогичный период прошлого года страна поставила за рубеж 37 тысяч тонн этого мяса.Также в два раза вырос экспорт российской говядины: с 4,4 тысячи тонн в 2019-м до 9,9 тысячи тонн в 2020 году.

Как отметил Артем Даушев, в этом году Россельхознадзор добился права поставок российской продукции в 15 стран мира.В частности, получено разрешение на экспорт говядины в Китай и Алжир, молочной продукции – в Оман, Алжир и Японию, рыбной продукции – в Иорданию, мяса птицы – во Вьетнам, готовой мясной продукции – в Монголию, кормов для животных – в Гонконг.По словам помощника Главы Россельхознадзора, работа по получению доступа на зарубежные рынки – сложная и многоэтапная.

«В качестве примера приведу опросник, заполненный нами по требованиям одной из стран, который вместе с переводом на английский язык занял тысячу страниц», – рассказал Артем Даушев.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.