Территорию Микояновского комбината хотят застроить жильем


hor_100p

Владельцы Микояновского мясокомбината намерены продать девелоперам производственную площадку на улице Талалихина в Нижегородском районе Москвы для строительства жилья, сообщила газета «Коммерсант».

Как пишет издание, 87,5% Микояновского мясокомбината принадлежит производственной группе «Эксима», остальное — ЗАО «Очаково-Лоджистик».Переговоры с владельцами площадки ведет девелопер Денис Бородако, который может действовать в интересах группы ПИК.Отмечается, что Бородако сотрудничал с MR Group, инвестируя в строительство жилых комплексов Hide (1-й Сетуньский проезд) и «Селигер Сити» (Ильменский проезд).При этом в MR Group сообщили изданию, что не планируют рассматривать участок мясокомбината в качестве площадки для застройки.

Консультанты по недвижимости оценивают стоимость 11,5 гектара на улице Талалихина в 3–4 миллиарда рублей без разрешения на стройку, если со всем пакетом документации, то в 6-7 миллиардов рублей.Площадка завода позволяет построить около 300 тысяч «квадратов» жилья, инвестиции в такой проект оцениваются примерно в 15–20 миллиардов рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.