В январе — августе в Воронежской области выросло производство скота и птицы на убой на 5,3%


hor_100p

При этом производство молока увеличилось на 5,7%

Согласно данным Воронежстата, в Воронежской области за восемь месяцев 2020 г.произвели 708,4 тыс.т молока, что на 5,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.Из них в сельхозорганизациях надоено 536,8 тыс.т молока, в хозяйствах населения — 141,5 тыс.т, на крестьянские (фермерские) хозяйства пришлось 30,1 тыс.т.

Кроме того, отмечался рост объемов производства мяса (скот и птица на убой в живом весе) на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.— до 371,8 тыс.т.Наибольшая доля продукции пришлась на сельхозорганизации и составила 311 тыс.т, в хозяйствах населения получено 57,7 тыс.т, в крестьянских (фермерских) хозяйствах — 3,1 тыс.т.

В январе — августе было выпущено 570,5 млн яиц, что на 0,6% меньше, чем годом ранее.Из них 287,5 млн шт.произвели сельхозорганизации, хозяйства населения — 279 млн шт., а крестьянские (фермерские) хозяйства — 4 млн шт.

Кроме того, в Воронежской области отмечалось увеличение поголовья крупного рогатого скота: по состоянию на 1 сентября численность стада достигла 513,1 тыс.голов, или на 6% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.Прирост поголовья свиней составил 2,2% (1 474,6 тыс.голов).Овец и коз насчитывалось 211,4 тыс.голов, что на 3,2% меньше, чем годом ранее.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.