Калининградская область: Россельхознадзор не пропустил говядину и телятину из Румынии


hor_100p

Калининградский портал RuGrad.eu сообщает, что инспекторы регионального управления Россельхознадзора не допустили ввоз на территорию региона более шести тонн мяса крупного рогатого скота из Румынии.

Ввоз партий бескостной рубленой говядины и телятины, маркированной знаком Bio, общий вес которых в замороженном виде превышал 6000 килограммов, был приостановлен во вторник, 6 октября.

Основанием для задержки груза стало нарушение требований Россельхознадзора к оформлению сопроводительных документов: в сертификатах отсутствовал номер компании-поставщика.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.