Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" реконструирует цех птицефабрики за 150 млн руб.



Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм", крупный российский производитель мяса птицы, вложит в реконструкцию второго цеха птицефабрики "Салтыковская" более 150 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы компании Владимир Саенко.

"Будет реконструировано 11 корпусов цеха напольного содержания птицы, которые в течение года были на консервации.Благодаря обновлению производительность цеха вырастет с 5,7 тыс.тонн до 7,5 тыс.тонн мяса птицы в год", - отметил Саенко.

Около 108 млн рублей выделено на строительно-монтажные работы и поставку строительных материалов.Закупка оборудования компании "Биг Дачман" обойдется еще в 42,7 млн рублей.Кроме того, обновляются системы вентиляции, электроснабжения, орошения, освещения, водоснабжения.

Посадка молодняка в первые реконструированные корпуса начнется в конце ноября текущего года.

"Помимо цеха напольного содержания, на птицефабрике действует 12 корпусов первого цеха с клеточным содержанием птицы.Всего "Салтыковская" производит 38 тыс.тонн мяса птицы в год", - пояснил Саенко.

По его словам, в 2020 году производство мяса птицы в целом по холдингу планируется не менее прошлогоднего.

По данным компании, предприятия "БЭЗРК-Белгранкорма" в 2019 году произвели 287 тыс.тонн мяса птицы против 279 тыс.тонн в 2018 году (рост на 2,9%), свинины - 67,5 тыс.тонн (рост на 2,3%), молока - 22 тыс.тонн (рост на 69,2%).Реализация мяса птицы обеспечила 43% прибыли от продаж, свинины - 23%.

"БЭЗРК-Белгранкорм" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, занимающийся производством мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов.В составе холдинга более 40 структурных подразделений, расположенных в пяти районах Белгородской области и трех районах Новгородской области.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.