Китай постепенно снижает цены на закупку продукции свиноводства


hor_100p

Совет по развитию сельского хозяйства и растениеводства Великобритании (AHDB) рассматривает, как отразилась вспышка африканской чумы свиней среди диких кабанов в Германии на самом важном для мясной отрасли Европейского Союза китайском рынке.

По данным китайской таможни за август 2020 года, объем ввоза свинины (включая субпродукты) составил 3,72 млн тонн, где 621 тысяча тонн (14%) поступила из Германии.Объем поставок был ниже, чем обычно, из-за высоких цен и ограниченной доступности этого вида мяса.Расчеты свидетельствуют о том, что они покрывали 10% потребности китайского рынка в импортной свинине.

Согласно расчетам AHDB, Германия обеспечивала всего лишь 1,4% потребности Китая, но спрос на сельскохозяйственных рынках особенно чувствителен к соотношению спроса и цен экспортеров.

Сейчас преждевременно делать выводы о предстоящей динамике закупочных цен в Китае, но они продолжают падать за счет роста внутреннего предложения свинины.

К концу сентября закупочные цены снизились в среднем с 48 юаней ($ 7,17) до 45,5 юаня ($6,8) за килограмм.Интересно, как сложится соотношение ввоза свинины и объема внутреннего производства в последнем квартале 2020-го и первом квартале следующего года — особенно в контексте конкуренции ЕС и США, отмечает AHDB.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.