Опубликован IFS Food (версия 7)


hor_100p

На сайте IFS в октябре 2020 года опубликована новая версия стандарта IFS Food (версия 7). Подготовка версии 7 стандарта IFS Food явилась результатом анализа полученных рекомендаций после почти двухлетнего опыта внедрения версии 6.1.

IFS Food – международный стандарт, предназначенный для производителей пищевых продуктов.Этот стандарт признан Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (Global Food Safety Initiative, GFSI).Основное внимание в этом стандарте уделяется безопасности и качеству пищевых продуктов, а также качеству процессов.

Новая версия стандарта была разработана в тесном сотрудничестве с ключевыми заинтересованными сторонами (органами по сертификации, ритейлерами, производителями пищевых продуктов и др.).

Ключевые особенности версии 7 стандарта IFS Food 

Подход, основанный на оценке рисков, определяет риски и опасности, характерные для компании.

Не предписывающий подход позволяет создавать индивидуальные решения, отвечающие стандартным требованиям.

Стандарт охватывает законодательство, безопасность и качество пищевых продуктов, а также спецификации клиентов.

Оценка осуществляется специально обученными аудиторами с подтвержденными знаниями и опытом в отрасли.

Доступны варианты необъявленных проверок.

Сертификация продукции и процессов осуществляется на основе ISO / IEC 17065: 2012  «Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг».

Что охватывает IFS Food (версия 7)?

IFS Food (версия 7) охватывает шесть основных областей бизнеса, которые считаются ключевыми для создания эффективных процессов, которые гарантируют безопасность и качество продуктов.

Управление и приверженность - анализ приверженности высшего руководства поддержанию культуры безопасности пищевых продуктов и политики обеспечения качества.

Система управления безопасностью и качеством пищевых продуктов - требуется для соответствия законодательным требованиям, требованиям безопасности пищевых продуктов, а также спецификациям клиентов.

Управление ресурсами - управление человеческими ресурсами, условиями труда, гигиеной и санитарией для обеспечения безопасности продукции.

Производственные процессы - производство безопасной и качественной продукции по спецификации заказчика.

Измерения, анализ и улучшения - проверка процессов, управление жалобами и корректирующие действия.

План продовольственной защиты - защита целостности компании и производимой продукции.

Преимущества сертификации IFS Food

Подход IFS, основанный на оценке рисков, позволяет проводить индивидуальную оценку рисков и акцентировать внимание на областях, важных для уникальных процессов каждой компании.

Система способствует постоянному совершенствованию.Система оценки IFS показывает, как бизнес может улучшить свою работу, помогая достичь следующего уровня в управлении безопасностью продукции и качеством.

Не предписывающий подход позволяет создавать индивидуальные решения, что  позволяет компаниям определять такие методы контроля опасностей, которые лучше всего подходят именно для их условий.

Внедрение стандарта поможет снизить эксплуатационные расходы и повысить эффективность.Компании улучшают свои процессы, сокращая отходы и затраты, связанные с отзывами, жалобами или бракованной продукцией.

Сертификация IFS увеличивает продажи.  Сертифицированные компании сохраняют существующих клиентов и получают новых с помощью IFS.Они показывают, что соответствуют ожиданиям клиентов в отношении безопасности и качества продукции.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.