Школы в Дагестане планируется полностью обеспечить мясом местного производства


hor_100p

В регионе планируется полностью обеспечить школы городов мясной продукцией местного производства, сообщили информагентству в пресс-службе Минсельхозпрода РД.

«В сентябре текущего года, в школы крупных городов нашей республики было отгружено 210 тонн мяса, 198 тонн из которых – местного производства.Раньше картина была иной: большая доля мясной продукции была завозной, из других регионов и даже стран.Естественно, для нашего региона это неприемлемо.Более того, оставшиеся 12 тонн, которые все еще завозятся извне, мы также намерены заместить нашим мясом.Работа в этом направлении ведется», – рассказал министр.

Кроме того, Абзагир Гусейнов заявил о необходимости заменить в школах и других соцучреждениях Дагестана и иные категории продуктов на продукты местного производства, таких как масло, молоко, куриные яйца, рыба.Эти продукты в настоящее время преимущественно завозятся из других регионов.

По словам главы ведомства, замена этих продуктов на местные позволит обеспечить детей более качественным питанием, так как ввозные продукты теряют свежесть при транспортировке и при этом цена на них более высокая.

«У нас в достаточном количестве производится не только мясо, но и молочные продукты, яйца и все остальное.Более того, при увеличении спроса наши переработчики смогут нарастить производство, их ресурсы это позволяют.Таким образом, наши детские сады, школы, больницы смогут закупать свежие, качественные и натуральные продукты без лишних логистических издержек», – подчеркнул Абзагир Гусейнов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.