Россельхознадзор поручил начать исследования на COVID-19 партий мяса и рыбы для Китая


hor_100p

Россельхознадзор поручил организовать выборочные лабораторные исследования партий животноводческой продукции, которые предназначаются для экспорта в Китай, на наличие коронавируса, следует из указания Россельхознадзора.

Перечисленные в документе меры направлены на "обеспечение бесперебойных поставок в Китай продукции животного происхождения", учитывая информацию от китайской стороны о выявлении коронавируса на упаковке экспортированной российской продукции.

В частности, Россельхознадзор обязывает руководителей территориальных управлений службы "проработать механизм выборочных исследований партий продукции животного происхождения (мясо и мясопродукция, рыбопродукция, молочная продукция), предназначенных для экспорта в КНР, и организовать отбор проб смывов с внешних и внутренних поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции, на наличие возбудителя COVID-19 - коронавируса SARS-CoV-2 по обращению предприятия-экспортера".

Осуществление данной работы возможно силами хозяйствующих субъектов.Кроме того, необходимо обеспечить незамедлительную доставку отобранных проб в ряд федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Россельхознадзору.Директорам учреждений необходимо "организовать незамедлительное проведение" лабораторных исследований проб продукции на наличие коронавируса.

Помимо этого, руководителям территориальных управлений нужно проанализировать грузопоток и обеспечить отбор проб таким образом, чтобы обеспечить возможность строгого соблюдения установленных сроков оформления грузов на экспорт.

"Ветеринарные сопроводительные документы следует оформлять до получения результатов лабораторных исследований на наличие коронавируса SARS-CoV-2, без задержания грузов", - отмечается в документе.Учет результатов лабораторных исследований необходимо вести в компоненте "Веста" государственной информсистемы "ВетИС".

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.