Мясному сектору США не хватает перерабатывающих мощностей



По словам аналитиков Rabobank, расширение перерабатывающих мощностей в секторе приведет как к увеличению производства говядины в США в долгосрочной перспективе, так и к более сбалансированной прибыльности по всей цепочке поставок.

Сбои в цепочке поставок говядины в США в этом году указывают на острую необходимость в расширении перерабатывающих мощностей в секторе производства говядины в США.Согласно последнему анализу Rabobank, добавление перерабатывающих мощностей приведет как к увеличению производства говядины в США в долгосрочной перспективе, так и к более сбалансированной прибыльности по всей цепочке поставок.В то же время это позволит США избежать крупной ликвидации стада крупного рогатого скота, так что мясная промышленность получит хорошие возможности для получения прибыли от растущего мирового спроса на белок.

«Если такое расширение может быть достигнуто за счет внутризаводского совершенствования технологий и создания новых малых и средних предприятий, ориентированных на потребительский спрос, прибыльность будет более равномерно распределена по всей цепочке поставок мяса и крупного рогатого скота.Более сбалансированная прибыльность предотвратит сокращение производства говядины в США и позволит лучше использовать растущий мировой спрос на протеин», - считает Дастин Ахерин, аналитик Animal Protein, добавляя, что повышение прибыльности и стабильность отрасли позволяют увеличить внешний рынок сбыта, а также привлечь инвестиции, что имеет решающее значение для долгосрочного успеха мясной промышленности США.

В этом году экономическая неопределенность, а также изменения спроса и предложения вызвали большую неопределенность на мировых рынках мяса.Ситуация еще больше усугубилась из-за вспышек Covid-19 на предприятиях мясоперерабатывающего сектора, что привело к возникновению задержек и сокращению поставок мяса.С марта по май производство говядины упало почти на 40%, но, несмотря на соблазн заменить говядину другими альтернативами, цены немедленно отреагировали на возросший спрос.«Я думаю, это была фантастическая новость для мясной промышленности, и это свидетельствует о достаточно прочном базовом спросе», - прокомментировал Брайан Стюарт, президент Global Agri-Trends, приглашенный в качестве основного докладчика на Канадскую конференцию по мясной промышленности.Заглядывая в будущее, Стюарт считает, что переработчики мяса попытаются избавиться от зависимости от человеческого труда, инвестируя в робототехнику.

Пока производство говядины в США не восстановилось на 100%, и сокращение перерабатывающих мощностей из-за остановок работы многих заводов, вероятно, продолжится.По словам Стюарта, рыночная ситуация сейчас благоприятствует переработчикам, поскольку поставки крупного рогатого скота превышают возможности переработки.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.