Свиноводческий дивизион Группы компаний «Агро-Белогорье» продолжает наращивать объёмы производства


hor_100p

За 9 месяцев 2020 года комплексы холдинга реализовали более 183 тыс.тонн свиней, что почти на 9 тыс.тонн, больше, чем за аналогичный период 2019 года.А по итогам года в холдинге рассчитывают произвести почти четверть миллиона тонн свиней.

В дирекции по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» подвели производственные итоги работы свинокомплексов за январь–сентябрь 2020 года.Так, за отчётный период свиноводы отгрузили почти 1 563 тыс.голов животных, что на 47 тыс.(или 3,1%) превышает прошлогодний показатель.Объём реализации достиг 183,1 тыс.тонн свиней (+5,1%). С выполнением производственной программы справились все 19 свинокомплексов и селекционно-гибридный центр Группы компаний.Общий план перевыполнен на 5,8%.

«Это очередной рекордный результат за весь период работы холдинга, – отметил Евгений Гузенко, директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье».– Но это, конечно, не повод почивать на лаврах.В настоящее время проводится большая работа над улучшением качественных показателей и увеличением производительности труда.Уже есть конкретные успехи – увеличился выход на опорос и количество живорождённых на один опорос.Это результат грамотной и кропотливой работы с основным стадом.Увеличился по сравнению с прошлым годом и вес реализации животных – это заслуга диетологов, качественные консалтинговые услуги и ответственная работа коллективов на свинокомплексах».

Что касается ключевых качественных показателей, то конверсия (количество корма на 1 кг привеса) увеличилась по сравнению со значением прошлого года и составила – 2,8 кг/кг.За 9 месяцев среднесуточный привес по стаду составил 588 граммов (+0,5%).Общий падёж к среднемесячному поголовью продемонстрировал негативную динамику, достигнув 2,7% (+0,1).

«Незначительное увеличение падежа произошло на возрастных группах животных: поросята на опоросе и на доращивании, – поясняет Евгений Гузенко.– Снижение сохранности на этих участках имеет временный характер.Для нормализации ситуации будут предприняты необходимые меры.В том числе, на участки доращивания четырёх свинокомплексов уже в этом месяце поставляется лечебный комбикорм».

В профильной дирекции холдинга отметили, что объёмом товарной реализации по итогам всего года прогнозируют закрыть в пределах 243 тыс.тонн, а в целом с учётом племенной продукции выйти на 248 тыс.тонн.Напомним, по итогам 2019 года свиноводческий дивизион произвел на реализацию более 233 тыс.тонн свиней, превзойдя показатель предыдущего года почти на 20 тыс.тонн.А за 2018 год компания увеличила производство более чем на 40 тыс.тонн.Рост объёмов производства уже не первый год обеспечивается не только за счет роста ключевых показателей, но и в первую очередь за счёт поэтапного выхода на проектные мощности новых площадок.В следующем году в холдинге планируют сохранить достигнутые результаты.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.