Агропромышленный парк площадью 100 га планируют построить в Чечне



Агропромышленный парк площадью 100 га планируют построить в Чечне до 2023 года для реализации трех инвестиционных проектов.Об этом в среду сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

"В Курчалоевском районе Чеченской Республики построят агропромышленный парк.На его территории планируется реализовать три инвестиционных проекта общей стоимостью более 1 млрд рублей.Это позволит повысить уровень самообеспеченности региона овощной продукцией и мясом птицы, а также нарастить мощности первичной переработки и хранения зерновых и масличных культур", - отметили в пресс-службе.

На территории агропарка площадью 100 га разместятся современный тепличный комплекс на 4,7 га, птицефабрика по выращиванию бройлеров с годовой мощностью 840 тонн и комплекс по приемке, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур мощностью 21 тыс.тонн единовременного хранения.Реализация проекта позволит создать 125 новых рабочих мест.

"Строительство агропарка будет вестись в рамках реализации государственной программы региона "Экономическое развитие и инновационная экономика" в 2021-2023 годах", - добавили в пресс-службе.

Всего власти Чечни планируют с 2021-го по 2023 год создать в республике три агропромышленных парка, которые позволят привлечь в экономику региона 2,6 млрд рублей.Их строительство позволит реализовать 11 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.