Холдинг «Сибагро» запустит роботизированную упаковку продукции на мясокомбинате в Екатеринбурге


В 2021 году холдинг «Сибагро» планирует запустить роботизированную технологию упаковки продукции на мясокомбинате «Хороший вкус» в Екатеринбурге.«Благодаря ей контакт человека с мясом уменьшится, что снизит влияние человеческого фактора в производстве»,— пояснили “Ъ-Урал” в пресс-службе холдинга.Стоимость модернизации производства в компании не уточняют, ссылаясь на коммерческую тайну.

Ранее председатель совета директоров АО «Сибагро» Андрей Тютюшев на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым заявил о намерении холдинга расширить объемы своего производства на Урале.«Мы планируем увеличить объемы выпускаемой готовой продукции.Это значит, что на прилавках магазинов появится больше мясной продукции местного производства»,— пояснил господин Тютюшев.

По данным пресс-службы, на мясокомбинате «Хороший вкус» в Екатеринбурге увеличатся объемы производства охлажденного мяса.Сейчас запущено несколько новых продуктов — фарш, гуляш и поджарка.«Ведутся работы по увеличению объемов продукции обвалки — мяса в небольших упаковках (шейка, карбонад, тазобедренная часть и лопатка).В текущем году компания перераспределила производственные мощности и предусмотрела для каждого мясокомбината отдельную продуктовую специализацию.У мясокомбината в Екатеринбурге — это деликатесная группа продуктов»,— добавили в «Сибагро».

АО «Сибагро» является агропромышленным холдингом с полным циклом производства продукции.Основными направлениями деятельности являются производстве свинины, колбасных изделий и деликатесов, куриного мяса и яйца.Компания была основана в 2000 году в Томске.Сейчас она объединяет 11 производственных предприятий в семи регионах России.В Свердловской области в агрохолдинг входят два предприятия — свинокомплекс «Уральский» и мясокомбинат «Хороший вкус».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости