В Китае строят многоэтажные свинофермы



Кластер промышленных ферм возводит компания «Гуанси Янсян» в окрестностях Пекина.Планируется, что в многоэтажные «апартаменты» заселят 30 тысяч свиноматок, которые смогут приносить 840 тысяч поросят в год.Для сравнения: на обычной крупной китайской свиноферме содержится около восьми тысяч свиноматок, притом на большей площади, чем у «свиного города».

Предполагается, что кластер включит 12 зданий, а самое высокое будет состоять из 13 этажей.Как сообщает Vice news reports, стройка обошлась компании в полмиллиарда юаней (почти 5,8 млрд рублей).Специалисты утверждают, что в комплексе предусмотрены беспрецедентные меры безопасности, которые призваны оградить стадо от таких опасных болезней, как свиной грипп или африканская чума свиней.Для этого «Гуанси Янсян» предусмотрела систему разделения молодняка и взрослых животных по этажам и систему вентиляции, препятствующую циркуляции воздуха между уровнями.Система канализации с навозохранилищем еще строится.

«Стандарты биологической безопасности поддерживаются в комплексе на ранее невиданном уровне.Можно сказать, что свиньи здесь в большей безопасности, чем были где-либо до АЧС», – цитирует портал аналитика рынка Роберта Херманна.

Китайская компания также инвестирует в строительство двух пятиэтажных свинокомплексов на юге страны.Известно, что в Европе существуют двух- и трехэтажные свинофермы, но они считаются слишком сложными в управлении.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.