Эксперты: производители колбас будут экономить на натуральных оболочках



Эксперты BusinesStat прогнозируют в текущем году сокращение продаж свиных кишок, пузырей и желудков в России на 6,5%.Свиные кишки и пузыри являются наиболее востребованным видом натуральных оболочек для сосисок, сарделек и колбас.

«В 2020 году ожидается сокращение продаж на 6,5% вследствие негативных изменений в экономике страны на фоне пандемии коронавируса и ослабления рубля.Для натуральной оболочки существуют разнообразные искусственные аналоги, которые, как правило, дешевле в производстве, но при этом более технологичны», – отмечают эксперты в своем исследовании «Анализ рынка свиных кишок, пузырей и желудков в России».

При этом в компании ожидают возобновления роста продаж свиных кишок, пузырей и желудков в 2021–2024 годах до 7,37 тысячи тонн к концу периода, что на 8,1% выше уровня 2019 года, когда были зафиксированы максимальные темпы роста продаж.

«В силу небольшой насыщенности рынка и существующего тренда на потребление натуральных продуктов продажи кишечного сырья имеют потенциал для роста», – добавили в BusinesStat.Рост спроса на свиные кишки, пузыри и желудки в последние годы связан с освоением технологии их переработки в стране и наращиванием производства продукции на их основе, пояснили аналитики.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.