Из-за трудностей со сбытом свиней в США прогнозируется повышение цен на них к концу года



Национальный совет производителей свинины в США заявил, что фермеры нуждаются в дополнительной помощи, чтобы сохранить высококонкурентное производство свинины

Cвиноводы США испытывали трудности со сбытом готовых для продажи свиней, вызванные пандемией COVID-19.Пик в задержках продаж пришелся на конец мая — 3,5 млн голов.Это вынудило фермеров выбраковывать одних свиней и замедлять набор веса других.Задержки продаж остаются значительными, но экономист Purdue (общественный университет штата Индиана, где занимаются исследованиями естественных наук в США) Джейсон Ласк говорит, что фермеры могут увидеть «возможное повышение цен на свиней» к концу года из-за сокращения их предложения.

«Потребуется время, чтобы преодолеть сбои [в работе], вызванные COVID-19, — написал Ласк в ежеквартальном отчете Purdue по экономике сельского хозяйства.— Решения отложить разведение или ликвидировать свиноматок во время худшего из перебоев в работе [мясоперерабатывающих предприятий] из-за COVID-19, вероятно, помогут еще больше сократить задержки продаж в предстоящие месяцы.Эти же решения, вероятно, будут означать уменьшение предложения на рынке и, следовательно, возможное повышение цен на свиней примерно к концу 2020 года», — отметил он.

В то время как Ласк сказал, что в ближайшем будущем цены на свинину вырастут, Национальный совет производителей свинины (NPPC) заявил, что фермерам уже сейчас нужна помощь, и призвал принять новый закон о поддержке фермеров в связи с пандемией.«Мы потеряли свиноводов всех категорий на фоне пандемии COVID и нуждаемся в дополнительной помощи, чтобы сохранить высококонкурентную систему производства свинины в Соединенных Штатах», — сказал президент NPPC Говард Рот.

В совете заявили, что пакет мер должен включать компенсацию за выбракованных свиней или свиней, пожертвованных на благотворительность, новый раунд выплат на помощь производителям без ограничений в долларах и доступ большего числа производителей к программе по защите зарплаты.

Рыночные цены на свиней резко упали в апреле и мае на фоне вспышек коронавирусной инфекции среди рабочих на мясоперерабатывающих заводах.Из-за замедления работы мясоперерабатывающей отрасли фермеры не могли отправлять свиней на убой.«Производители были вынуждены усыпить животных, продлить периоды кормления и отложить откармливание новых животных на убой», — написал Ласк.«Поскольку большинство свиней...продается по контрактам, многие производители свиней не испытывают прямого воздействия неблагоприятных изменений цен на свиней, наблюдаемых в отдельные периоды этой весны и лета», — добавил он.

Аналитики USDA также прогнозируют повышение цен на свиней из-за приближения зимы.«Ожидается, что цены на свинину в четвертом квартале в среднем составят 51 долл.(за 100 фунтов), что более чем на 18% выше, чем за тот же период год назад.Более высокие цены в четвертом квартале частично отражают сохранение спроса, которое привело к повышению цен в сентябре», — говорится в ежемесячном обзоре отрасли животноводства, молочного скотоводства и птицеводства, опубликованном в пятницу.

Месяц назад USDA оценивало, что свиньи будут продаваться на рынке в среднем по 37 долл. за 100 фунтов в октябре, ноябре и декабре (октябрьская оценка выше на 37,8%).Тенденция к росту цен сохранится и в начале 2021 года из-за сокращения производства свинины, поскольку будет доступно меньше свиней, говорится в прогнозе.«Ожидается, что в первом квартале 2021 года цены на свиней составят в среднем 47 долл. за 100 фунтов, что почти на 11% больше, чем год назад», — указано в обзоре.

Несмотря на сбои прошлой весной, производство свинины в этом году, по прогнозам, будет на 2% выше, чем в 2019 году, и снова вырастет на 1% в 2021 году.

По оценкам USDA, американцы будут потреблять в среднем 51,3 фунта свинины на человека в этом году, что на 1,1 фунта меньше, чем в прошлом году, из-за пандемии.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.