Систему «Одно окно» запустят для российских экспортеров



Российские экспортеры смогут оформить документы для получения господдержки и компенсации части затрат на экспорт в цифровой системе «Одно окно».

Это предусмотрено распоряжением правительства (№2662-р), утверждающим план мероприятий трансформации делового климата в сфере экспорта.

Планом предусмотрены мероприятия с 2020 по 2022 год.

В частности, информационная система «Одно окно» появится на базе платформы Российского экспортного центра.Срок ее формирования утвердят до конца октября, после чего будет создана правовая база для запуска цифровой системы, цель которой – дать бизнесу онлайн-доступ к госуслугам в сфере поддержки экспорта.

Сейчас для экспортеров действует несколько программ господдержки.Компании могут компенсировать от 50 до 90% затрат на сертификацию продукции (как обязательную, так и добровольную), расходов на логистику.

В план трансформации делового климата также вошли мероприятия, направленные на смягчение требований валютного регулирования, снятие барьеров на ввоз важных товаров из-за границы и цифровизацию экспортных процедур.

Кроме того, госорганам поручено подготовить предложения по снижению пошлин на иностранные оборудование и сырье, необходимые для создания экспортно ориентированной продукции.Параллельно должно быть усовершенствовано регулирование в сфере транспортировки товаров, в частности сокращен срок получения разрешений на движение крупногабаритного транспорта.

В правительстве рассчитывают, что реализация плана трансформации делового климата позволит снизить издержки экспортеров и упростить выход российских товаров и услуг на внешние рынки.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.