Фермеры просят Европарламент запретить "вегетарианский бургер" и "веганскую колбасу"



Европейские фермеры просят Европейский парламент запретить ресторанам и магазинам продавать изделия с названием вроде "вегетарианских гамбургеров" или "веганской колбасы".

В Европарламент поступили поправки к законопроекту о сельском хозяйстве, которые также запрещают описывать немолочные товары как "подобные" или "типа" молока, масла или сыра.Дебаты по поправкам состоятся на этой неделе.

Фермеры говорят, что меры необходимы для защиты потребителей от введения в заблуждение.Медицинские группы, экологи и компании, производящие вегетарианские продукты, считают, что это будет шагом назад в достижении целей блока по охране окружающей среды и здравоохранения.

Европарламент не может самостоятельно водить изменения, но должен определить свою позицию в преддверии переговоров со странами-членами блока.

Согласно одной из предложенных поправок, такие термины, как стейк, колбаса, эскалоп и гамбургер, будут разрешены только для продуктов, содержащих мясо.

Европейский суд уже три года назад запретил употреблять словосочетание "соевое молоко" и "веганский сыр".Такие термины, как молоко, сливки, масло, сыр и йогурт, нельзя использовать для немолочных продуктов.Предложенная поправка пойдет дальше, запрещая продавцам растительной пищи сравнивать их с молочными продуктами такими словами, как "стиль", "тип", "метод" или "похоже".

Европейская ассоциация фермеров Copa Cogeca говорит, что ЕС должен положить конец "сюрреалистическим" описаниям.Она утверждает, что использование таких терминов, как "вегетарианский бургер", открыло ящик Пандоры, запутав потребителей и нанесла ущерб фермерам.

Группа сторонников растительной пищи, включая производителей Unilever и Ikea, а также Европейскую медицинскую ассоциацию, назвала предложения "непропорциональными и несоответствующими текущему климату".

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.