В Ульяновской области развивается животноводство



Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 15 октября обсудил показатели животноводческого комплекса молочного направления в селе Озерки во время рабочей поездки в Чердаклинский район.

По словам главы региона, ООО «КФХ Возрождение» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона, специализирующееся на производстве зерновой продукции, подсолнечника, производстве молока, реализации племенного поголовья крупного рогатого скота.

«Предприятие является племенным репродуктором по черно-пестрой и голштинской породе крупного рогатого скота.В апреле 2020 года «КФХ Возрождение» также приступило к реконструкции Птицефабрики «Ульяновская» в Чердаклинском районе, в планах компании производство мяса бройлера.В настоящее время в хозяйстве численность крупного рогатого скота составляет 4000 голов, увеличение на восемь процентов к уровню 2019 года, в том числе 1920 коров, увеличение составляет восемь процентов к прошлому году.За январь-сентябрь у нас произведено 16523 тонн молока, увеличение на 63% к уровню 2019 года», –подчеркнул заместитель Председателя Правительства – Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин.

«Объем произведенного молока в хозяйстве составляет 60,5% от общего производства молока в сельскохозяйственных организациях Чердаклинского района.Надой на одну фуражную корову составил 9235 кг, увеличение на 34% к уровню прошлого года.Наше предприятие является лидером в регионе по продуктивности дойного стада.За январь-сентябрь произведено скота в живом весе 394 тонны, что на 29% больше уровня 2019 года», – отметил директор ООО «КФХ Возрождение» Вадим Мартынов

По информации специалистов профильного ведомства, на зимовку 2020-21 года заготовлено 21,5 тыс.тонн сенажа, 20 тыс.тонн силоса, 3600 тонн зернофуража, 2754 тонн соломы и 1510 тонн сена.На одну условную голову всего заготовлено 38,6 центнера кормовых единиц.С начала года в хозяйстве родилось 1635 телят (на 30% больше, чем в 2019 году).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.