Несмотря на пандемию, производство мяса в России выросло


hor_100p

На агропредприятиях России – стабильная ситуация с заболеваемостью коронавирусом.Тем не менее, как признают в МСХ РФ, принимая во внимание скорость распространения инфекции риски заражения сотрудников АПК остаются.Об этом было заявлено в ходе «Часа контроля», где ведомство и представители регионов обсуждали ситуацию с «ковидом» и меры, препятствующие распространению инфекции.

По сообщению регулятора, такой формат дает возможность оперативного обмена информации и быстро решать актуальные вопросы.

Как передает собкор «КазахЗерно.kz», региональным администрациям дано указание постоянно мониторить ситуацию и уделять больше внимания профилактики, а также быть готовыми организовать работу даже в условиях возникновения очага COVID-19 на агропредприятии.

Как сообщил первый замминстра Джамбулат Хатуов, в субъектах РФ уже накоплен позитивный й опыт работы в условиях COVID-19.Он позволил выстроить бесперебойную работу агросектора, сохранить производство и нарастить его динамику.Так, за январь-сентябрь текущего года производство скота и птицы достигло почти 11 млн тонн, (+4% к тому же периоду прошлого года). Производство молока выросло на 2,7% до 25 млн тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.