Ученые назвали витамин, который снижает риск подхватить коронавирус


hor_100p

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией обострилась во многих странах мира.Люди уже не так легкомысленно относятся к информации о коронавирусе и пытаются узнать, как же защитить свой организм от заражения.

Специалисты Бостонской медицинской школы назвали витамин, который может защитить организм человека от опасной инфекции, сообщает журнал PLOS ONE.

Для того, чтобы определить, какой витамин будет полезным для профилактики коронавирусной инфекции, они провели масштабное исследование.

Для этого, медики изучили 200 образцов крови пациентов, у которых уже обнаружили коронавирусную.инфекцию.В итоге они пришли к выводу, что если у человека достаточный уровень витамина D, то он менее подвержен риску заразиться Covid-19.

Сообщается, что среди изученных анализов крови ученые нашли тех, у кого показатель этого витамина был в дефиците.

Отмечено, что у тех пациентов, которые имели в организме достаточное количество витамина D, болезнь протекала гораздо легче, у них не отмечалось серьезных осложнений, а количество смертельных случаев составила ниже 50%.

Основной источник витамина D − солнце, поэтому очень важно летом больше бывать на улице.Осенью же этот витамин трудно получить от природы, ведь в основном уже становится мрачно, холодно и дождливо.Но есть продукты, которые могут восполнить дефицит этого витамина.В первую очередь, это молочные продукты в любом виде, печень, а также рыба и рыбий жир, яйца.

Главная функция витамина D в организме человека — поддерживать уровень кальция и фосфора в организме на нужном уровне.Также этот витамин влияет на прочность костей и их рост.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.