Завод «Мираторга» подтвердил соответствие системы менеджмента качества международным стандартам


hor_100p

Пресс-служба «Мираторга» сообщает, что агропромышленный холдинг завершил сертификацию интегрированной системы менеджмента завода кулинарных блюд в Выгоничском районе Брянской области по требованиям международных стандартов в сферах качества, профессионального здоровья, экологической и промышленной безопасности.

Производство готовых блюд, запущенное АПХ «Мираторг» в августе, входит в состав крупнейшего в России кластера по убою и переработке крупного рогатого скота, созданного в Брянской области.Инвестиции в этот проект превысили 5,4 млрд рублей.

Мощность предприятия обеспечивает выпуск 45 тонн готовой продукции в сутки (14 тысяч тонн в год).В ассортимент входят супы и бульоны, жареный бекон, паштеты, соусы, блины с разнообразными начинками и многие другие блюда.

Линия переработки прочей мясной продукции стала еще одним высокотехнологичным автоматизированным активом в регионе, играющем огромную роль в стратегии развития «Мираторга».На заводе установлено современное термическое, дозирующее и упаковочное оборудование, что позволяет выпускать широкий ассортиментный ряд продукции и гибко реагировать на изменение потребительского спроса.

Системная и целенаправленная работа, направленная на максимальное удовлетворение потребностей населения страны, является неотъемлемой частью стратегии «Мираторга».Чтобы выпускать продукцию стабильно высокого качества, холдинг непрерывно совершенствует производственные технологии и инвестирует в систему менеджмента качества.

В частности, в 2020 году «Мираторг» выделил более 800 тысяч рублей в сертификацию в сертификацию интегрированной системы завода кулинарных блюд, подтверждающую ее соответствие международным стандартам качества, профессионального здоровья, экологической и промышленной безопасности.Затраты на предварительный и сертификационный аудит полностью оправдались.

Результаты проверки завода подтвердили все сильные стороны высокотехнологичного производственного подразделения.Аудиторы отметили наличие системы прослеживаемости на всех этапах жизненного цикла продукции.В итоге становится очевидными не только связь определенной партии готовой продукции с партиями входящего сырья, но лидерская позиция ведущих специалистов компании.Это профессионалы, глубоко заинтересованные во внедрении и поддержании интегрированной системы менеджмента, и управляющие исключительно компетентным персоналом.

Пресс-служба АПХ «Мираторг» отметила, что качество и безопасность продуктов питания, равно как и процесс их производства без ущерба для экологии, заложены в основу корпоративной политики.«Мираторг» ориентируется на уровень мировых лидеров отрасли, поэтому в компании не только уделяют огромное внимание качеству управленческой информации и входящего сырья, но и эффективному взаимодействию сотрудников, занятых не производстве.

Получив положительную оценку аудиторов, «Мираторг» продолжает инвестировать в развитие интегрированной системы менеджмента качества, устанавливая как высокие стандарты бизнес-процессов, так и благоприятные, комфортные и безопасные, условия труда.Такой подход к организации производства принят не только на заводе кулинарных блюд, но и на других предприятиях агропромышленного холдинга.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.