Башкирский "БиоТех Тугузлы" в 2023г планирует ввести птицекомплекс стоимостью 260 млн руб.


hor_100p

ООО "БиоТех Тугузлы" (Башкирия) планирует создать птицеводческий комплекс мясного и яичного направления с собственной кормовой базой, сообщили "Интерфаксу" в Минсельхозе Башкирии.

Оценочный объем инвестиций составляет 260 млн рублей.Комплекс расположится в деревне Тугузлы Кигинского района республики.

Проект предполагает строительство птичников для бройлерных цыплят, корпусов для кур-несушек, а также освоение прилегающих сельхозугодий для выращивания зерновых культур для переработки на корма.

Плановый объем производства зерновых составляет 7,5 тыс.тонн в физическом весе в год, мяса - 130 тонн, товарного куриного яйца - 3 млн штук.

Ожидается, что в 2022 году будет построено и введено в эксплуатацию два корпуса для выращивания бройлерных цыплят на мясо, приобретено соответствующее оборудование, в 2023 году - птичник для содержания кур-несушек со специальным оснащением.

Планируется, что проекту будет оказана господдержка в виде компенсации части затрат на закупку техники и оборудования, а также на строительство инженерной инфраструктуры.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "БиоТех Тугузлы" зарегистрирована в сентябре 2020 года, занимается разведением сельскохозяйственной птицы.Владельцем компании является ее директор Данис Ахметдинов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.