Китай стал главным потребителем российского мяса в 2020 году


hor_100p

Россия за первые девять месяцев текущего года экспортировала мяса на 610 млн долларов, сообщил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.Основным потребителем отечественной продукции стал Китай.

Россия нарастила поставки мяса на внешние рынки на 79% относительно аналогичного периода прошлого года.С января по сентябрь иностранный потребитель закупил продукции на 610 млн долларов.Главный доход обеспечили контракты с китайскими партнерами — они потратили на российское мясо 235 млн долларов.

Также в пятерке главных потребителей оказались Вьетнам, Украина, Гонконг и Казахстан.Предпочтение импортеры отдают российской говядине, Гонконг в первую очередь рассчитывает на поставки свинины.Россия смогла столь масштабно нарастить показатели в условиях пандемии коронавируса — ее основные конкуренты были вынуждены остановить производство.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.