Псковская область третья в стране по объемам произведенной свинины


hor_100p

Псковская область оказалась на третьем месте в РФ по количеству произведенной свинины.Об этом сообщили в Псковстате.В январе-сентябре в хозяйствах региона произведено 259 тыс.тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 152 тыс.тонн молока, 65 млн штук яиц.В хозяйствах также произведено 232 тыс.тонн мяса свиней.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года производство скота и птицы на убой выросло на 8 процентов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.