Минсельхоз расширил перечень заразных болезней животных


hor_100p

Минсельхоз расширил перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым может устанавливаться карантин.Приказ об этом опубликован на портале правовой информации.

К особо опасным болезням животных теперь отнесены чума мелких жвачных животных и чума верблюдов.Кроме того, в перечень заразных болезней животных включены анаплазмоз, артрит-энцефалит коз (АЭК), контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота, контагиозный пустулезный дерматит (эктима), трихомоноз, чума верблюдов.

Также новый документ привел в соответствие наименование нозологических единиц с законодательством Евразийского экономического союза.Например, пункт 7 этого перечня теперь пишется «блютанг», а не «блутанг», как в редакции от 2011 года.

Новый документ учитывает современные подходы к установлению возбудителей, актуальные меры к введению ограничительных мероприятий (карантина), говорится в сводном отчете.

Другим приказом Минсельхоза внесены изменения в перечень заразных и иных болезней животных.В этот список включены контагиозный пустулезный дерматит (эктима) и чума верблюдов.Как уточнили в Минсельхозе, нововведения касаются всех хозяйств, в которых содержатся крупный и мелкий рогатый скот, а также лошади и олени, птицы и пушные звери.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.