Компания «БиоТех Тугузлы» представила проект птицеводческого комплекса



Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в 2023 году в деревне Тугузлы Кигинского района Республики Башкортостан на базе действующей птицефермы планируется создать современный птицеводческий комплекс «БиоТех Тугузлы».В четверг, 22 октября, о проекте рассказал его куратор — предприниматель Динар Ахметдинов на очередном Инвестиционном часе республиканского Минсельхоза, проведенном в режиме онлайн-совещания. По предварительным оценкам, объем инвестиций в птицеводческий комплекс мясного и яичного направления с собственной кормовой базой составит 260 млн рублей.На эти средства будут построены птичники для бройлеров и корпуса для кур-несушек и освоены сельскохозяйственные угодья, предназначенные для ежегодного выращивания 7,5 тысячи тонн зерновых культур.Проектная мощность предприятия предполагает выпуск 130 тонн куриного мяса и 3 млн штук товарных яиц в год. Два корпуса для бройлеров мясного направления продуктивности запланировано ввести в эксплуатацию в 2022 году.Все оборудование для этого подразделения уже приобретено.В 2023 будет построен третий комплекс — яичное производство.Три площадки нового комплекса обеспечат трудоустройство 39 человек.Правительство Башкортостана компенсирует часть затрат на технику и оборудование и поддержит компанию Ахметдинова в части создания инженерной инфраструктуры.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.