В Бурятии началась бонитировка крупного рогатого скота мясных пород


hor_100p

Зоотехники и селекционеры республики приступили к оценке скота мясного направления продуктивности в племенных хозяйствах республики на соответствие стандартам породы, передает ГТРК «Бурятия».Согласно инструкциям, утвержденным Минсельхозом России, бонитировке подлежит все племенное поголовье КРС старше шести месяцев, кроме волов, кастратов и бычков на откорме.Процесс организуют эксперты Госплемслужбы Бурятии и ученые из Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова (БГСХА).Все племенные животные проходят оценку экстерьера и взвешивание.Лучших представителей пород определяют для продажи, формирования племенного ядра и поголовья ремонтного молодняка.Эксперты дают владельцам рекомендации по дальнейшему назначению животных, объясняет руководитель Госплемслужбы Бурятии Далай Галсанов.По данным республиканского Минсельхозпрода, на сегодняшний день бонитировка завершена в племенных репродукторе КРС герефордской породы «Сутайское» в Мухоршибирском районе и казахской белоголовой породы «Куйтунское» в Тарбагатайском районе, племзаводах «Ульдурга» Еравниского района (казахская белоголовая и калмыцкая порода КРС) и других специализированных сельскохозяйственных кооперативах.С учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции работа ведется с соблюдением всех необходимых мер безопасности.Специалисты используют средства индивидуальной защиты.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.