Аграрии Карачаево-Черкесии нарастили производство скота и птицы на убой



За девять месяцев в регионе было произведено 36 788 т скота и птицы

Согласно данным Северо-Кавказстата, в январе — сентябре текущего года в Карачаево-Черкесии было произведено 36 788 т скота и птицы на убой (в живом весе) — на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.Валовой надой молока в республике увеличился на 1,4%, до 157 020 т.При этом зафиксировано снижение производства яиц на 0,4%, до 66 302 тыс.шт.

Наиболее заметно производство скота и птицы на убой, а также молока нарастили сельскохозяйственные организации.В хозяйствах этой категории в отчетном периоде было получено 12 764 т скота и птицы на убой — на 8,2% больше, чем год назад, а производство молока выросло на 34%, до 14 148 т.Как ранее сообщал Карачаево-Черкесский филиал «Центра Агроаналитики», значительное увеличение производства молока в сельхозорганизациях республики связано с реализацией инвестпроектов в области молочного животноводства.

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели Карачаево-Черкесии также увеличили выпуск скота и птицы на убой (на 1,1%, до 9 863 т) и молока (на 0,3%, до 42 986 т).В хозяйствах населения отмечена небольшая отрицательная динамика: производство скота и птицы на убой за девять месяцев составило 14 160 т (на 2,9% меньше, чем год назад), молока — 99 886 т (на 1,6% меньше), яиц — 50 411 тыс.шт.(на 0,9% меньше).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.