Воронежская область: на мясокомбинатах снимают карантин по АЧС



Агентство бизнес-информации ABIREG.RU сообщает, что сегодня, согласно приказу губернатора Воронежской области Александра Гусева, сняты карантинные ограничения, введенные на территории ООО «Калачеевский мясокомбинат» после возникновения эпизоотического очага африканской чумы свиней.

В прошлый вторник, 20 октября, аналогичный приказ был утвержден в отношении ООО «Мясокомбинат „Бобровский”».Основанием для снятия карантина стало заключение станции по борьбе с болезнями животных Бобровского района о выполнении плана мероприятий по санации очага и купированию вспышки АЧС.

Напоминаем, что карантин по АЧС в Калачеевском районе Воронежской области был введен в первых числах октября после вспышки в Специализированном хозяйстве «Калачеевское» (поселок Пригородный).За ней последовали вспышки АЧС в свинарнике-маточнике колхоза «Большевик» и на частных подворьях.

До 2 марта останутся в силе запреты на закупку свиней и продукции свиноводства у населения, выгульное содержание сельскохозяйственных животных, вывоз свиней, их мяса и другой продукции свиноводства, не прошедшей термическую обработку, за пределы района. В торговый оборот на его территории допускается исключительно продукция промышленного производства с соответствующими ветеринарно-сопроводительными документами.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости