«Черкизово» и Фонд содействия инновациям договорились о сотрудничестве



Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, и Фонд содействия инновациям намерены развивать научно-техническое сотрудничество по реализации наиболее актуальных и перспективных проектов в области пищевой промышленности.Соответствующее соглашение подписали руководитель управления по исследованиям и развитию Группы «Черкизово» Армен Погосян и генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков.

В рамках подписанного соглашения стороны планируют развивать сотрудничество, направленное на реализацию наиболее приоритетных и перспективных проектов в области пищевой промышленности, мяса и мясных продуктов, кормов животного и растительного происхождения, кормовых добавок, биотехнологий и геномной селекции.

«Развитие инноваций, поиск новых технологических решений – одно из стратегически важных направлений деятельности Группы «Черкизово».Лидирующее положение компании на российском рынке мяса во многом связано с применением современных технологических решений на производстве. Надеемся, что сотрудничество с Фондом позволит совместно осуществить новые инновационные проекты в сфере АПК», - прокомментировал руководитель инновационного аналитического центра Группы «Черкизово» Рустам Хафизов.

Специалисты Группы «Черкизово» и представители фонда намерены реализовывать мероприятия, связанные с поиском перспективных решений под задачи Группы «Черкизово».В частности, одним из первых проектов станет программа поддержки разработок молодых ученых - «УМНИК-Черкизово».В дальнейшем, помимо масштабирования данного проекта и расширения тематик исследования, планируется реализация совместных акселерационных программ инновационных проектов, участие в работе научных и координационных советов в области пищевой промышленности и биотехнологий, в том числе с участием принадлежащего группе Научно-испытательного центра «Черкизово».

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) – государственная некоммерческая организация, созданная правительством в 1994 году. Основные задачи фонда - реализация госполитики развития и поддержки в научно-технической сфере, содействие созданию новых рабочих мест для эффективного использования научно-технического потенциала РФ, вовлечение молодежи в инновационную деятельность.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости