Инвестиции в рынок foodtech выросли в 1,5 раза



Инвестиции в рынок foodtech (инновации в сфере продуктов питания) в мире в третьем квартале 2020 года выросли почти в 1,5 раза в годовом выражении, до 3,19 миллиарда долларов, говорится в отчете венчурного фонда Fuel for Growth.

"Сумма инвестиций увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2019 года с 2,49 миллиарда долларов до 3,19 миллиарда долларов, хотя количество сделок сократилось на 8%", — говорится в документе.Всего за третий квартал в области foodtech было заключено 144 сделки, что на 28% больше в годовом выражении.При этом за девять месяцев 2020 года в секторе было заключено 485 сделок на 10,24 миллиарда долларов.

Большинство крупных сделок в foodtech-секторе в отчетном квартале было совершено в США — 47%.В Европе и Азии прошло значительно меньше сделок — около 20% в каждом из регионов.Около 5% сделок были заключены на Ближнем Востоке, а в Южной Америке и Африке — около 3% и 2% соответственно.

Ключевые игроки на мировом рынке молока наращивают производство

"Наиболее популярными у инвесторов за июль, август и сентябрь 2020 года были вложения в сервисы для доставки еды и маркетплейсы (32%), а также в производителей полезных продуктов питания (25%).Производители альтернативного мяса, молока и морепродуктов привлекли инвестиции в 18% случаев", — отмечается в документе.

На стартапы в сегменте HoReCa (общепит и гостиничный бизнес) приходится 15% сделок.Сервисы по персонализированному питанию вызвали интерес у 5% инвесторов, решения для сельского хозяйства и переработке мусора – 2%, а платформы по медицинским технологиям — около 1% инвесторов.

"Рынок foodtech продолжает привлекать интерес инвесторов.Там, где неопределенность с регулированием низкая, мы видим рост инвестиций – это сервисы доставки и маркетплейсы.Там, где регулирование является барьером — сектор производства продуктов питания, — объем вложений более осторожный.Важно отметить, что на компании из Северной Америки приходится львиная доля всех инвестиций, что ещё раз говорит о более высоком аппетите инвесторов региона к риску и оценке потенциала рынка", – прокомментировал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.