На предприятие по производству мяса утки в Миллеровском районе поступила первая партия утят


hor_100p

В Миллеровском районе Ростовской области ведется восстановление производства пекинской утки.На днях группа компаний «Дамате» завезла первую партию суточных утят в 32,5 тысячи голов на площадку выращивания.

Напомним, что в мае 2020 года группа компаний «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тысячи тонн в убойном весе в год.Новым кредитором стало ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате»).

По данным компании, 2 ноября суточный молодняк поступил в птичники из инкубатория, расположенного в 20 км от площадки.Следующий вывод запланирован на 9 ноября.

«Для донского АПК и в целом экономики Ростовской области важнейшим шагом, безусловно, стал перезапуск предприятий по производству индейки и утки, - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.– В августе 2020 года на птичники были завезены первые партии производственного молодняка индейки.Сейчас мы видим, что группа компаний «Дамате» продолжает ввод в оборот производственных мощностей и уже начинается восстановление производства мяса утки.Все это дает основание полагать, что следующий, 2021-й, год станет переломным и, как отмечал ранее губернатор Василий Голубев, Ростовская область сможет восстановить свои позиции по производству мясу птицы».

Формирование птичников поголовьем ведется в рамках реализации проекта по перезапуску высокотехнологичного промышленного производства утки в регионе на более качественном уровне.Проект реализуется под контролем группы компаний «Дамате» и при финансовой поддержке АО «Россельхозбанк» в Ростовской области.

Для формирования поголовья выращивается птица высокопродуктивного кросса белой пекинской утки Cherry Valley, выведенного британскими селекционерами.Первое яйцо было завезено на инкубатор компании из Чехии в октябре.Завоз осуществляется еженедельно, до конца года на инкубацию поступит более 550 тысяч яиц.После вывода утята отбираются, сортируются и доставляются специализированным транспортом в птичники выращивания, которое длится 42 дня.

Перед посадкой птицы каждый птичник был проверен специалистами управления ветеринарии Ростовской области.Они обследовали ветеринарно-санитарное состояние объектов, наличие дезинфекции прилегающей территории и транспорта.Кроме того, ветеринарная лаборатория ведомства проверила качество воды и дезинфекции корпусов.По итогам обследования управление ветеринарии выдало заключение, что объекты полностью готовы к посадке суточного молодняка.

«Мы убеждены, что проекты такого уровня могут быть реализованы только в результате тесного взаимодействия бизнеса, правительства региона и банка.Такой подход дает возможность решать самые сложные задачи в рабочем порядке и планомерно идти к желаемому результату, — сказал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров, — Первоочередная задача для нас сегодня — реанимировать предприятие.При восстановлении мощностей самое главное – чтобы производственный процесс соответствовал всем требованиям, начиная с вопросов биологической безопасности и заканчивая строгим соблюдением технологии».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.