В России продолжается снижение цен на товарных свиней и свинину


hor_100p

По данным обзора информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на 45-й неделе (2–8 ноября) 2020 года в Центральном федеральном округе и других регионах России продолжается снижение цен на свинину и живых свиней убойной кондиции.Авторы обзора отмечают, что продукция свиноводства названных категорий дешевеет вторую неделю подряд.В частности, средняя цена на товарных свиней 1-й категории в Центральной России снизилась до 98 рублей за килограмм, а цена свиней 2-й категории — до 96 рублей за килограмм.Килограмм свинины в полутушах в пределах Центрального федерального округа подешевел на 15,7 рубля (со 172,3 рубля до 156,6 рубля), а килограмм свинины 2-й категории — на 14,5 рубля (со 167,2 рубля до 152,7 рубля).Примерно такая же динамика средних цен на живых свиней и свинину в течение двух последних недель прослеживается в других субъектах Российской Федерации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.