«Дамате» ввела в оборот 2 000 га залежных земель в Пензенской области


hor_100p

В 2020 году в Пензенской области группа компаний «Дамате» ввела в оборот около 2 000 гектаров залежных земель.Увеличение площади земель сельхозназначения связано с дальнейшим развитием собственной кормовой базы для растущего поголовья птицы в рамках реализации проекта по производству мяса индейки мощностью до 155 тысяч тонн продукции в год.

«Агротехнические мероприятия по восстановлению пашни - высокозатратный, длительный и технологически сложный процесс.Несмотря на это, «Дамате» с первого дня работы в регионе проводит планомерную работу по расширению площади обрабатываемых земель.Только за два последних года компания вернула в оборот около 4 400 га ранее неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения», - отметил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Лидером по объемам ввода стал Мокшанский район, где посевные площади «Дамате» расширились на 884 га.В Наровчатском районе в оборот возвращено 320 га земель, в Пачелмском - 741, в Колышлейском - более 37.

Только в 2020 году компания вложила в мероприятия по вовлечению в сельхозоборот неиспользуемых земель более 13 млн рублей.

По данным Министерства сельского хозяйства Пензенской области, товаропроизводители региона - и крупные агрохолдинги, и фермерские хозяйства - ежегодно активно занимаются вводом участков в оборот.Ведомство отметило «Дамате» в числе передовых предприятий, работающих в этом направлении.

В этом году перед аграриями области стоит план по вводу 37 тысяч га, из них на отчетную дату уже включено в оборот 32 тысячи га.

Напомним, что растениеводство является одним из важных звеньев в вертикально интегрированной деятельности «Дамате».Общий земельный банк компании в регионе на сегодня составляет порядка 43,5 тысячи га, из них около 32 тысяч га используются для ведения сельскохозяйственного производства.Угодья расположены в семи районах: Нижнеломовском, Мокшанском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Пачелмском.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.