Новая версия схемы FSSC 22000 V 5.1


hor_100p

3 ноября 2020 года Фонд FSSC 22000 опубликовал новую версию 5.1 схемы сертификации FSSC 22000. Основными причинами для обновления стали последние требования к сравнительному анализу Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и требования к работе органа по сертификации в рамках постоянного улучшения.

Последние требования к сравнительному анализу GFSI (версия 2020.1) были опубликованы на конференции GFSI, состоявшейся в Сиэтле в этом году. Ключевые изменения касаются требований, относящихся к сертификации нескольких предприятий, дизайну и разработке продукции, а также к культуре безопасности пищевых продуктов. Схема сертификации FSSC 22000 была также обновлена для соответствия этим изменениям.

Требования GFSI к культуре безопасности пищевых продуктов включают элементы, связанные с коммуникацией, обучением и оценкой эффективности сотрудников.Поскольку в стандарте ISO 22000:2018 эти темы уже были охвачены, Фонд выпустил руководящий документ, демонстрирующий то, как соблюдаются эти требования культуры безопасности пищевых продуктов. С документом "Руководство: Культура безопасности пищевых продуктов" можно ознакомиться по ссылке.

Кроме того, Фонд поднял планку для новых и существующих органов по сертификации. Это отражено в требованиях для лицензирования и текущей деятельности органов по сертификации. 

Алдин Хилбрандс, технический директор Фонда, комментирует:

Схема продемонстрировала устойчивый рост за последнее десятилетие, что привело к глобальному охвату.Этот переломный момент усилил внимание к целостности сертификации для защиты репутации растущего бренда FSSC.Логическим результатом этого является тесное сотрудничество с лицензированными органами по сертификации, которые продемонстрировали стремление поднять планку

Фонд FSSC 22000 также отметил, что удаленный аудит (полный или частичный) является жизненно важным компонентом будущего аудита.  Этот вид аудита принесет много положительного в сложившихся условиях, обеспечивая при этом надежный процесс аудита и сертификации. 

Хотя возможность полного удаленного аудита в настоящее время не признана GFSI, она пользуется поддержкой заинтересованных сторон.Полный удаленный аудит соответствует всем требованиям сравнительного анализа GFSI, за исключением требований к процессу проведения аудита на месте. 

Более подробная информация о вебинаре по новой версии FSSC 22000 доступна по ссылке.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.