В Брянской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены попытки легализации 20 тонн мясного сырья


hor_100p

В октябре текущего года специалисты мониторинговой группы Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в ходе анализа в государственной информационной системе «Меркурий» сведений, поступивших из регионального управления ветеринарии, установили факт попытки введения в оборот региона продукции неизвестного происхождения и неподтвержденного качества и безопасности.

В частности, по данным ФГИС «Меркурий» хозяйствующим субъектом ООО «Южная сырьевая компания» с площадки, расположенной во Владимирской области, был оформлен транспортный эВСД на поставку 20 тонн продукции «говядина на кости охлажденная» в адрес одного из мясоперерабатывающих предприятий Брянской области.Вместе с тем ранее данная продукция была легализована пользователем указанного хозяйствующего субъекта по бумажному ветеринарному сопроводительному документу без указания необходимых сведений, подтверждающих ее происхождение.

В ходе разбирательства также было установлено, что производственные сертификаты, указанные в данном транспортном эВСД на говядину, не являются действительными, поскольку фактически были оформлены на другую продукцию.

Кроме того, в ходе анализа хозяйствующего субъекта ООО «Южная сырьевая компания» и мест осуществления его деятельности, специалистами Управления Россельхознадзора были выявлены многочисленные факты аналогичного введения в оборот продукции по бумажным ветеринарным сопроводительным документам.

В результате хозяйствующий субъект был исключен Управлением Россельхознадзора из информационной системы «Цербер», регистрация пользователя, допускавшего нарушения в ФГИС «Меркурий», — аннулирована, что не позволит ему в дальнейшем использовать подобные нелегальные схемы перемещения и легализации животноводческой продукции неподтвержденного происхождения, качества и безопасности, а указанная партия сомнительного мяса так и не была получена предприятием нашего региона.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.